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むじゃき・牡蠣と豆乳の冷製つけめん〜茸オイル和え: お不動さんのブログ

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2019年08月30日

むじゃき・牡蠣と豆乳の冷製つけめん〜茸オイル和え

久しぶりのむじゃき。

今では、茨城県内で6店舗を展開する、有名なラーメン屋さんとなりました。



この日は限定の『牡蠣と豆乳の冷製つけめん 〜茸オイル和え』がお目当てです!

暑さはだいぶ和らいできた今日この頃。

折角の限定を食してみたかったです。



開店間近に到着。

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そして、食券『限定3』をポチリ。

少しして、先に、炙りチャーシュー丼が着丼!

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少し時間はかかりましたが、お目手の品、着丼!

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ひんやりとして、さっぱりと食べられます。

茸オイルで和えて軽く味付けした麺になるので、麺にも風味・味があります。

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若干細めでツルシコ。

つけ汁は牡蠣と豆乳の優しい、冷静ポタージュのような感じ。

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最後は、鶏スープ割でフィニッシュです。


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これも、美味しいし、ノーマルのむじゃきそばも美味しいです。

限定メニューを定期的に販売しているので、チャンスがあればまた伺いたいです!


麺屋むじゃき 〒310-0818 茨城県水戸市東台1-5-31

昼の部 11:30-14:30 夜の部 18:00-21:00 木曜定休日


posted by お不動さん at 13:47| Comment(0) | 食べ歩き(ラーメンが主)
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